-九号儿童自行车从设计到用料确实走心了_1

九号儿童自行车从设计到用料确实走心了

最近九号推出了一款新产品——九号儿童自行车,这款车采用的是标准的山地车几何车架设计,车架材质也是轻铝合金的,能经得住高强度的碰撞。这种山地几何与公路几何车架的最大区别在于,座管和头管的高度差,一般山地几何座管要比头管低很多,所以这款车采用了适合小朋友的山地几何车架。作为一款网购车型,拆箱之后肯定是要组装的,但是有说明书图纸做辅助,安装难度却也不难,所以本文主要给大家聊聊车子的性能、配置吧。

(图片来源:什么值得买生活家Policemen达人)

车子组装起来之后是非常漂亮的,目前的全地形车一般都是使用铝合金或碳纤维为主体材质。碳纤维车架的强度钢性、重量都更出色,当然同样出色的还有它的价格;而铝合金材质则是在强度、韧性、重量上与碳纤维车架做了平衡,但是也能对得起它的官方售价,而且这个重量对孩子来说还是很友好的。

深蓝色的渐变配上白色的九号logo,这就是车子的所有装饰图案了,简单又大气,比那种花里胡哨的涂鸦要好看很多,整车高级感还是很强的。在车架的内侧还贴了警告标志,提醒家长孩子骑行时应该在一旁监护,而且不得在公共交通道路上骑行等安全提示。

九号儿童自行车的前叉减震和捷安特XTC24一样,也是使用的ZOOM(台湾信隆)的产品,车把手右边安装的变速器为禧玛诺(SHIMANO)TOURNEY系列的SL-RS45-8R变速器,支持8速,还带有视窗可以看到变速器位置。后拨是采用禧玛诺(SHIMANO)Tourney TX RD-TX800,支持7速、8速,这个后拨与转把变速器相比,反而要稍微高了那么一个级别。

刹车系统则采用前后机械式碟刹,比传统的圈刹或V刹制动性能更加稳定,尤其是在下雨天或者是湿滑路面骑行的时候,碟刹制动的稳定性更强,不会因为车圈湿润或者有泥而无法制动。

(图片来源:什么值得买生活家Policemen达人)

值得一提的是,这款车的坐杆摒弃了简单的快速紧固设计,而是采用膨胀快锁死技术,固定性能和骑行安全性能都有了大幅提升。此外,还将紧固螺丝处做了隐藏设计,橡胶盖子能起到防尘防水功作用,可以挡住坐杆调节螺丝,让整车线条更顺滑自然,颜值更为出众!

(图片来源:什么值得买生活家Policemen达人)

整体来看,九号公司推出的这款九号儿童自行车在用料上是特别走心的,没有任何问题,如果家长们打算给孩子买自行车,不妨考虑一下这款,真的很不错。

捷安特自行车有儿童型的吗

有。捷安特有一款GIANT AMPLIFY可伸缩儿童自行车

AMPLIFY采用捷安特创新的GROW TECHNOLOGY专利设计,让AMPLIFY可以陪伴孩子一起成长,锻炼腿部肌肉和促进骨骼发育。通过简单地调整三个关键部位使单车完美符合孩子的成长发育需求,让AMPLIFY在孩子的童年中陪伴更长的时间。

独特设计上管保护套和全罩保护链罩有效降低孩子在玩耍过程中造成伤害的风险,前叉侧盖,隐藏式锁紧丝母,外观也更美观,车身采用无锐角设计更安全,符合儿童人体工学的车把手搭配专为儿童设计的短握距刹车制手,让小朋友可以轻松掌握自行车。

扩展资料:

制造技术

制造技术捷安特儿童车碳纤维(GCT)技术可以较好的保证儿童安全。

GIANT对于碳纤维产品的长远历史;早在1984年即生产出全碳纤维车架,GIANT的复合碳纤维产品采用航太等级的T-700纤维,此纤维兼具令人难以置信的轻量化及更高的强度,可说是自行车的最佳材料。拥有1.8g/cm3的密度及4900 Mpa拉力强度,没有任何车架材料能与GCT纤维比拟。

参考资料来源:捷安特官网

参考资料来源:百度百科-捷安特

女儿马上十岁生日了,想买个自行车送给她,捷安特有什么适合10岁左右的小孩骑行的自行车吗?

小女孩推荐Liv Cate 24-D 1,铝合金车架兼顾轻量刚性,专属女性车架几何,配备铝合金前叉让小朋友舒适骑乘,24段变速,油压碟刹设计,整车12.4kg,零售价大概1800元。百度

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注