-艾弗森科比生涯数据对比「巅峰艾弗森和科比谁更强看完生涯38次交手数据差距一目了然」

艾弗森科比生涯数据对比「巅峰艾弗森和科比谁更强看完生涯38次交手数据差距一目了然」

巅峰艾弗森和科比谁更强?看完生涯38次交手数据,差距一目了然

作为96黄金一代最具代表性的两大巨星,科比与艾弗森无疑是新世纪得分后卫的象征,两人之间的每一次对决都堪比火星撞地球,总是能吸引无数球迷与媒体的关注。相比科比,艾弗森可谓出道即巅峰,出入联盟时便展现出了极强的个人能力,而他的突破能力更是让全世界都为之惊叹,先后4次斩获得分王就足以证明其得分能力有多恐怖。

科比则完美诠释了天道酬勤这个成语,尽管科比在生涯早期一直枯坐冷板凳,但他通过自身不懈的努力逐渐坐稳球队首发位置,到后来更是一飞冲天,成为联盟第一人。而科比能够取得如此辉煌的成就,与艾弗森有着密不可分的关系,要知道科比曾不止一次表示过,他在生涯早期一直将艾弗森视为追赶的目标,正因艾弗森屡屡打出强势表现,才让他有了变得更出色的动力。

那么抛开荣誉成就不谈,科比与艾弗森在整个职业生涯中的交手谁更占优呢?下面我们就通过这两人的38次交手记录来一探究竟。

在38次交手中,两人在常规赛一共碰面29次,科比赢下了其中16场,艾弗森则是赢了13场。数据方面,艾弗森场均25.3分3.5篮板7.1助攻,投篮命中率39.5分,三分命中率28%。科比场均24.0分5.1篮板5.3助攻,投篮命中率46%,三分命中率31.8%。虽说艾弗森在数据方面稍占优势,但综合个人效力和球队战绩来看,科比显然才是表现更出色的球员。

其次我们再来看看季后赛的交手情况,在9场季后赛对决中,科比豪取8胜,而艾弗森仅在01年总决赛揭幕战赢过一次。9场季后赛科比场均28.6分6.7篮板6.0助攻,投篮命中率45.5分,三分命中率33.3%。艾弗森则是场均30.7分4.4篮板4.1助攻,投篮命中率41.6%,三分命中率26.4%。相比之下,科比与艾弗森到了季后赛中数据都有明显提升,整体来看艾弗森的得分更多,科比篮板和助攻占优。不过考虑到投篮效率和出手次数,科比仍然稍胜一筹。

综上所述,科比和艾弗森的交手数据可谓伯仲之间,前者虽然赢下了更多的比赛,但湖人在那个时期几乎都处于夺冠强队行列,实力自然比艾弗森的球队更胜一筹,因此赢得更多也无可厚非。不过就个人表现来看,科比的效率无疑比艾弗森要高出一个档次。

科比和艾弗森对战过几次,谁赢的多.

1.76人和湖人对决,从来只说艾弗森和奥尼尔对决!
没有说是艾弗森和科比的对决,那时候科比在湖人还只是中等偏上。
2.世纪大赛,艾弗森35.5分,
奥尼尔33分
科比22分
3.两人同时97年进NBA,艾弗森鼎盛时期,没有人提起科比。
4.艾弗森小个子,高人品,科比人品就是垃圾。
5.艾弗森领导才能高于科比
5.得分爆发速度,体力艾弗森都比科比好。

多少人还记得艾弗森和科比的最后一战

2010年1月30号,永远记得的一天,那天艾弗森最后一次对战科比,艾弗森第三节单节15分,全场23分,科比拿下24分,那是艾弗森整赛季表现最好的一场吧。只是那时我们不知那是两位传奇最后一战

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注