-洛瑞签约热火「8500万签35岁老将洛瑞加盟热火后什么表现」

洛瑞签约热火「8500万签35岁老将洛瑞加盟热火后什么表现」

NBA的一纸合约,有可能改变一支球队多年的走势。就像勇士队当年用白菜合同签下库里,此后就有了充裕的薪金空间,才得以组建四巨头阵容,最终成就了王朝。与之相反的,不少球队高薪给了错误的人选,也导致被耽误了多年。毕竟联盟有工资帽的限制,所以每一笔签约都很关键。那8500万的大合同给一个35岁的老将,真的值得吗?热火签约洛瑞之后,他又交出了怎样的表现呢?

洛瑞是一个实力强大的球员,他在猛龙队多年,打出了华丽的个人表现。巅峰时期的洛瑞,是东部数一数二的控球后卫,多次入选全明星阵容,也有过场均22分5篮板7助攻的华丽赛季。在2019年的时候,他更是以二当家的身份,帮助猛龙队拿到了总冠军。不久后球队重建,几大核心各奔东西,洛瑞同样离开了球队。

在去年夏天,热火队通过先签后换,得到了洛瑞。要知道当时的洛瑞已经年满35岁了,热火队最终给他开出了3年8500万美元的大合同,绝对是诚意满满。也因为合同薪金不小,引起了不小的争议。那签下洛瑞之后,他的表现到底如何呢?

热火队拥有豪华的球队阵容,球队老大是巴特勒,内线核心是阿德巴约,他们都是手握顶薪的全明星球员。此外还有邓肯罗宾逊、希罗等优秀拼图,实力都很强大。在这个节骨眼用大合同签下洛瑞,无疑是冲着总冠军去的。加盟热火队之后,洛瑞本赛季打了52场比赛,他场均打34分钟,是绝对的核心控卫。不过他的出手权只有9.9次,可以拿到场均12.6分4.7篮板7.8助攻的数据,他的投篮命中率是41.8%,三分命中率是34.7%。

单从数据来看,这个表现似乎也很一般。不过要知道洛瑞上赛季场均还有17分5篮板7助攻的数据进账,只是热火阵容华丽,不需要洛瑞进攻。减少球权之后,他的篮板和助攻没有太大的变化。场均7.8次的助攻,放眼全联盟也能排在第7位。所以洛瑞的组织作用很大,不仅如此,他的防守、关键球表现以及经验,都是热火冲击总冠军所需要的。

去年热火队的战绩是40胜32负,仅仅排在东部第6而已,季后赛也是首轮就被横扫出局。但引入洛瑞之后,热火目前取得了46胜24负的战绩,力压雄鹿、76人、凯尔特人等豪强,排在东部第一位。热火班底在20年就曾进入过总决赛,如今洛瑞的加盟,更是升华了球队实力,俨然是冲冠热门。从这个角度来看,这8500万的合同就实至名归。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注