-本田圭佑内马尔「本田圭佑世界杯4球成亚洲第1人替补建功助日本平塞内加尔」

本田圭佑内马尔「本田圭佑世界杯4球成亚洲第1人替补建功助日本平塞内加尔」

北京时间6月24日晚11点,俄罗斯世界杯小组赛第二轮H组的一场较量在叶卡捷琳堡竞技场打响,首轮比赛均取得胜利的日本队和塞内加尔迎来直接交锋。这也是塞内加尔在世界杯赛场上首次遭遇来自亚洲的球队。

日本 2-2 塞内加尔

上半场第11分钟,塞内加尔利用日本队接连失误取得领先,瓦格右路起球传中,原口元气头球解围不远,萨巴利后点得球后小角度抽射,川岛永嗣将球扑到马内脚下反弹入网。

第34分钟,日本队将比分扳平,长友佑都左路接队友后场长传,前插停球过人后做球,乾贵士跟上右脚兜射球门右下角得手。

第60分钟,柴崎岳右路传中,中路包抄的大迫勇也未能碰到皮球。

第64分钟,乾贵士左路插入禁区射门击中横梁。

第71分钟,多次浪费机会的日本受到了惩罚,塞内加尔再度取得领先,萨巴利禁区左侧马赛回旋摆脱防守后横传门前,尼昂前点漏过,后点的瓦格跟进爆射破门。瓦格以19岁零8个月的年龄成为世界杯历史上取得进球的最年轻的非洲球员。

第78分钟,日本再度将比分扳平,塞内加尔门将哈迪姆出击失误,乾贵士左路底线处得球横传门前,替补登场的本田圭佑推射空门得手。本田圭佑也凭借这粒进球成为唯一一位面对六大洲球队取得进球的日本球员。也是第一位在3届世界杯取得进球的日本球员。同时也以4粒世界杯进球成为亚洲球员第一人。这也是日本队在世界杯赛场连续两场取得进球。

随后双方均无建树,最终全场比赛结束,日本2-2战平塞内加尔。两队同积4分且净胜球、进球数均相同并列H组头名,本组另一场波兰与哥伦比亚的较量将于凌晨2点进行。

————————————————–

【更多世界杯资讯,欢迎关注头条号“球叮足球”】

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注