-山东对福建男篮比分「万箭齐发连胜收官青岛男篮大胜福建46分追平队史赢球分差纪录」

山东对福建男篮比分「万箭齐发连胜收官青岛男篮大胜福建46分追平队史赢球分差纪录」

半岛全媒体首席记者  杜金城

在青岛男篮历史上,此前的赢球分差最大纪录为46分。那是在2019~2020赛季,青岛男篮曾在主场以134:88击败过四川男篮。10月30日这天,青岛国信水产男篮再次追平了这项纪录——面对福建男篮,青岛男篮12名上场队员均有得分,最终以122:76战胜对手。这样,青岛男篮就以连胜的成绩结束了本赛季CBA第一阶段的赛事。未来一个月,联赛将进入间歇期,首阶段取得4胜5负的青岛男篮有足够时间来总结调整。

上轮比赛,青岛男篮战胜上赛季联赛亚军浙江广厦,球队的士气得到极大提升。本轮是首阶段收官战,面对此前仅取得一场胜利的福建男篮,青岛男篮志在必得。

比赛一开始,青岛男篮很快进入状态,两名外援起到了核心带动的作用。大外援里斯第一节4投4中得到8分,尤金三分球3投2中得到9分。青岛男篮在第一节过后不久就把分差拉大到两位数。福建男篮此前拥有三外援,但经过几轮调整后,本场只有索恩·梅克一名外援领衔出战。这名曾在NBA效力多个赛季的内线球员,尽管具备很强的实力,但年龄已经偏大,面对比他年轻的同胞杜普·里斯,梅克尽落下风。里斯不仅在比赛中完成了对他的封盖,在进攻端里斯也是弹无虚发。整个上半场,里斯没有投丢一球。

如果仅仅是里斯一人爆发,比赛不会呈现“一边倒”的局面。青岛男篮的小外援尤金·杰曼也是延续了上场比赛的高效表现。整个上半场,尤金不仅突破犀利,超远三分也是把握性极高,小伙子半场三分球7投4中轰下18分。

青岛男篮本赛季以来三分球极不稳定,但本场对阵福建,外线射手全部找回准星。仅上半场比赛,青岛男篮三分球就17投10中。半场结束,青岛男篮以61:40大比分领先福建队。

比赛打到下半场,青岛男篮外线火力不减。整场比赛,青岛男篮在三分线外出手37次命中21球,命中率高达57%。这样高的命中率也使得比赛早早进入垃圾时间,两队的分差在第三节开始没多久就来到30分以上。比赛到了第四节,由于分差过大,青岛男篮早早把外援撤下来。但替补登场的年轻球员表现同样积极。最终,青岛男篮122:76狂胜了福建队46分。

在战胜福建队后,青岛男篮以一波连胜结束了联赛首阶段的比赛。46分的赢球分差纪录追平了球队队史赢球分差纪录。本场比赛,青岛男篮12名报名球员均登场并有得分进账。其中,有5名球员得分达到两位数。里斯得到全场最高的28分5个盖帽,尤金得到20分6个篮板。王睿泽、杨金蒙和刘家昕的得分都达到了两位数。

青岛男篮主帅刘维伟总结本场比赛时表示,球队前两节能够建立比赛优势主要就是建立在防守上,“大家不惜体力防守,并且在领先情况下能够保持注意力,按照赛前准备会要求部署去做。”在总结第一阶段的9场比赛时,刘维伟说:“这一阶段很不容易,队伍比较年轻,前面有比较好的发挥,也有不足,后面的窗口期会好好总结,一步一步让球队朝好的方向发展,走向正轨吧”。

结束本轮比赛后,将进入到国家队比赛的窗口期,CBA联赛暂时停滞。下一阶段到底是继续以赛会制形式进行还是恢复主客场制还没有最终确定。青岛男篮会短暂放假然后重新集中训练。

谁知道青岛与福建篮球哪天几点比啊

2013.11.17(周日)青岛VS福建 19:35 2014.1.5 (周日)福建vs青岛 19:35(主场在前)

山东青岛发达还是福建厦门?

政治上,两者同为计划单列市、副省级城市,是同一级别。经济上,青岛总面积11282平方公里,2017年,常住总人口929.05万,地区生产总值11037.28亿元。厦门陆地面积1699.39平方公里,2017年,厦门市常住人口401万人,地区生产总值4351.18亿元人民币。所以,由于面积、人口等限制,经济用量肯定是青岛发达。不过人均生产总值差不多,还是厦门略高。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注