-众里寻她千百度胖子也成贤内助TEK无线洗地机开箱

众里寻她千百度胖子也成贤内助TEK无线洗地机开箱

作者:孤忍雷冥

一、前言(心急者忽略此部分)

作为一个资深懒癌患者,每日家务活的繁重总能让我头大好久,每天醒来眼前就会飘过“擦屋子”……“扫地”……“拖地”…………“不要”的字样。无奈媳妇上班太忙,老妈带着我家世界第一淘气鬼。且老妈身体不是很好,腰、腿、胳膊、手都有伤痛,可偏偏老妈有洁癖,看不惯我们这些懒人的“垃圾窝”。每天事无巨细都要打扫一遍,打扫完又浑身疼痛。无奈啊,就算不顶着孝子的名号,心里也放不下老妈带孩子又打扫屋子的辛苦。我只得把脏活累活扛下来,这些家务中,我家最累的就是拖地。在冬天屋里也就18℃的温度下,我拖完地都能出一头的汗。这都拜我家淘气鬼大王所赐,他才一岁多,又能拿他怎么办呢。因此我早就有了换个省力又好用的拖把的心思。趁着我家拖把终于要去“领盒饭”了。借此机会我上网查找了很多拖地的神器。

智能拖地机器人?太贵了。据说只有进口的才有效果,但是还得把擦完的拖布洗干净,而且这要被我家大王看见,定时二话不说先擒下玩两天再说,估计那时它还未上任就已领盒饭了。

蒸汽振动拖把?这个东西的效果网上一直还是有争论的。比较可观的评论说,还是有一定的效果,但是拖地板时会有水迹残留,不适合地板。大部分还是有线的,拖布还是需要清洗。

3M的神拖?好吧,我家现在用的就是这种,拖地是很干净但是也比较费力。加之我大天津雾霾昭昭,烟尘娆娆,我每拖一个屋都得洗一次海面条。

直到我在淘宝上看到了一个不一样的产品:TEK/iFloor无线清洗机手推式家用吸尘器吸水电动拖把拖地洗地机(页面上就是这么长的名,我也很晕,以下简称洗地机)。它外形比一般拖把要宽大些,比普通的蒸汽拖把也要壮实点,算得上拖把界的胖子。它的原理是扫地的同时喷水,并将喷出的水携带着灰尘和杂物用吸尘器吸走。喷出的水呢混有清洗剂有杀菌和软化顽固污渍的效果。且用两个水箱来区分净水和吸进去的污水。看起来挺简单据说原理同大家在商场超市里看见的大型清洗机,就是那个需要人推着或驾驶的那种(如图),这个应该就是超简化家用版吧。

总是喜欢尝试新东西的我,也犹豫了一阵。毕竟价钱也不便宜(预售加抵价总共1509大天朝币)。买回来如果效果不好,在家里又得挨批斗了。但是他们居然说送超薄扫地机器人(网上价格399-799),管它有用没用,这等大手笔拿下先。我头一热就……你们知道了。

二、正文

3月18日付款,当天就发货了20日就已送到,不愧是顺丰快递。可惜第二天晚上我的腰扭伤了,没有及时上图,今日刚恢复过来,这就忙着给大家码字上图。废话不多说了,估计看官们早就等不及了,这就上图

首先来看看外包装:

请各位看官原谅无奈家里光线较暗,相机像素较低,只能做到这样的效果了。

这就是白包装的正面了,正品保障、联保包邮、吧啦吧啦……

外包装顶侧面也写了四个无忧以及感触生活

左侧面是运输标识,右侧面是快递单号以及商品标签

外包装背面是品牌标识及服务电话,底侧只有包装执行的标准代码,就不上图了。

顺丰还是靠谱的 ,从外包装上并没有什么明显的破损。我从这个包装上也确定了一件事,TEK和科沃斯一定有很深的关系。快递寄件人写的就是“科沃斯机器人”;就连包装的封口胶带都带有科沃斯的标识。可是两个品牌都有扫地机器人,市场重合了啊,难道科沃斯定位的是高端市场,TEK就是中低端吗?

扒下外包装,来看看内包装是如何的

内包装的正面终于能看到主体影像了

顶侧是带个把手的。嗯,“无线地面清洗机”才应该是正式的名称吗?总好过销售页面上的“TEK/iFloor无线清洗机手推式家用吸尘器吸水电动拖把拖地洗地机”,这么长的名字带那么多修饰,是为了搜索关键词时好找吗?

左侧面叙述了该清洗地机的特点;右侧还是商品标签,记录了物品的一些属性

外包装背面和正面是一样的就不重复上图了,底侧和外包装一样都是只印了包装执行的标准代码,便也不上了。不是我的懒癌又犯啊,我都照了,可是真的没有看的必要,难道各位不想尽快看到实物图片吗?我这就开拆。

包装内

刚拆开就是这个样子了,摆放的很整齐的样子

拿掉说明书这个不和谐的白色都是个什么鬼?

原来里面放的是充电电源

这是传说中赠送的进口清洗液

这是传说中首发赠送的清洁套装,怎么有应该是标配的感觉呢

好啦,下面就是洗地机的主体了。下面就要把它请出包装了

好像还是没睡醒的样子。把睡袋也拿掉吧

在我们完全亮相前,这里还有个小细节,使用前手柄和主体是分离的,里面的线都被中间那个蛇皮材料包装着,并有一定的弹性。这样分开来包装时会节省很多空间,避免了包装材料上的浪费。手柄上有个矩形凸起物,那就是插到主体上时起固定作用的,下面我就把它插进去。要是想再拔出来就不容易了,需要拧螺丝的。

插入后的样子,浑然一体

这便是主体完整的姿态了。

咱们从上到下仔细看一遍

把手

开关

有的说要看看把手上的铭牌,好吧

铭牌上只是接单的介绍

主体标识,上面是净水箱,下面是污水箱

净水箱特写

污水箱来两张吧,看起来比较复杂

拖头特写

倒转180°看看

拖头的底部,刷头和边缘胶皮之间的七个孔就是喷水的了。

俯视整体

好了再来张全家福吧。

一般呢以上内容开箱就应该结束了。不过我为了补偿晚上的者集天,我决定再多发几张图。以满足那些感兴趣没看够的看官。

这就是充电时的状态

EK标识上面的红灯闪烁代表正在充电。赠送的黑色托盘在拖头的下面。再发几张需要清洗的部件

卸下来的净水箱

净水箱灌水口

开口的状态

大家能看到净水箱的材料标识MABS,就是工程塑料ABS添加PMMA做出来的透明级别的ABS,俗称透明ABS。下面就是出水口。

这是污水箱卸下后的样子,手型的红色机关是用来卸下的装置

污水箱的背部,水箱的前后都有个红色的机关用来密封污水箱,其实它也是吸尘器的积尘部件,所以需要密封。

来看看污水箱顶部,那个有蓝色海绵的孔应该就是与吸尘装置相连传递负压用的

污水箱的上盖是可以卸下的,可以看到其周围的橡胶密封圈。那个挡住视线的白色圆柱应该也是与吸污水装置有关

污水箱内部,可以看到比较好清洗的

污水箱底部,有个方形孔是用来传导负压、引导吸进来的污水

辊筒刷,商品介绍说是V字型的,难道指的的是刷毛的排列?

辊刷罩,这是非常重要的部分哦,大家猜猜它有什么作用

这样翻过来想到了吗?

好吧,他就是吸尘器吸污水用的吸头。看见橡胶间的缝隙了吗?好了,图片就发这么多了。

三、总结

发了这么多图,看官们能发现TEK的这款洗地机产品,做工还是相当不错的,谈不上是艺术品,但是每个部件的细节都很都很规整边缘没有任何毛刺,也没有明显的注塑的接头,可见他们在用料和模具的选择上都是很严格的。部件的卸下与安装时也很顺畅没有任何生涩的感觉,固定时机关咬紧的咔哒声也给人牢固的感觉。

看了这么久,大家是不是有些意犹未尽呢?血拼一族是不是有种分分钟要剁手的欲望?我的建议是再观望一段时间吧。因为之前还是有两个渠道能买到,一是淘宝众筹一是淘宝TEK旗舰店,两个方式的优惠力度相同,都有赠扫地机器人或除螨吸尘器。但是现在众筹结束了,只剩旗舰店一条购买渠道,商家也把价格提高到1799,入店领优惠券也才便宜100元。按照我多年的网购经验来说,等上一两个月多渠道一起上市时,价格定会下调的,再碰上京东618购物节,估计会出现历史低价,所以不如耐着性子等上一段时间。这期间我还会发个详细的性能评测,具体的说下它的实际使用效果,总结下它的优缺点,对不同材质地面的适应情况,适合什么样的人群等。先透漏点消息:经过这几天的使用发现效果还是真的不错的哦,而且用时较短,还很省水。但是也不能就这草率的写使用评测。我要再使用一段时间。好吧,其实是我的懒癌在发作了。

希望大家会喜欢这次的开箱评测。

729 799 生胶单胶皮 乒乓球胶皮 套胶怎么样

729专业套胶 – 鬼斧Ⅰ 生胶套胶
胶皮颜色:红/黑
胶面特性:生胶
适合打法:削球/快攻

(转贴)
1搓:搓球还可以,但是稳定性不好,容易出高球,搓一拍两拍还行,多搓几下就很容易出界,这个是生胶的通病了>
2拉:这个是最令我感到很奇怪的了,799生胶在拉球的时候有着不凡的表现,什么下旋球都可以拉起来,或者是带起来,拉起来的弧线怪异,对手不好防,拉球不错.
3拨:这个是衡量一个生胶好坏的重要表现了,799在这个方面也不错,还是很轻松的,如果用的力气很小的话,过去的球不是很快,弧线也比较高,球不是很下沉,而且比较容易出现高球,过去的高球对方也不好发力,因为弧线怪异.
4弹799生胶弹打的时候感觉不是很好,可能是由于海绵太厚了,对方来球的力量冲不到自己拍子上的缘故吧,但是值得说的是,当自己发力弹的力通过球心的时候,弹的成功率非常高的,球速非常快,下沉现象很明显.
5突击由于我的技术不是很成熟,这个技术用的比较少,但是从我打到的几个球来看,感觉还是打不透,回球的性状和发力弹的性状差不多.但是过去的球还有发飘的现象.
6带弧圈这个也是很重要的,799生胶带这样的球感觉还是很轻松的,不过球速不是很快,到对方的台上以后下沉明显,落点刁钻,对于很转的加转弧圈成功的不是很多,这个也是生胶的通病.
7切由于我原来是打长胶的,所以有这拍切的工夫,没有想到的是用了799生胶以后这拍求还在,我很高兴,这样的技术用来对付球速较快的,来不及的还是很好的,切过去的球用明显的节奏变化,会让对手很难受,接着就可以自己进攻了.
总得说来,799生胶还是很好的,价格便宜,绝对是物超所植,买不起进口生胶的朋友不妨试试,相信会有不一样的感受的,还有要说的是使用生胶的朋友不推荐使用胶水,打生胶是很要手感的,用了胶水后海面太弹了,没有办法控制,所以不要使用过多的胶水.

帮我推荐一块乒乓球生胶套胶

生胶的型号相对较少,许多进口生胶都具有半生半正的特点,既能当作正胶也可以当作生胶,兼具两者的特点。
友谊系列—729
公司出产的两种生胶较为著名,一是563系列,有小颗粒的RITC563和大颗粒的563-1两种,该系列生胶味最足,胶粒半透明,较柔软,底皮薄,延展性极好。563系列击球回弹快,回球下沉性强,搓球的反旋转也较为明显,是非常经典的生胶。另一款是799系列,是一款半生半正胶,生胶味不如563足,但是通常也当作生胶使用。799回球下沉性也较明显,制造旋转的能力比563强,适合较为稳健一点的打法。
TSP系列——最著名的当属TSP
SPECTOL,王涛反手使用。海绵配置较厚,弹击比较稳健;颗粒粗短,出球速度很快;制造旋转的能力较强,甚至好过许多国产正胶。是专业队员使用较多的一款生胶。
其他——
蝴蝶系列的许多半生半正胶,例如REIN,既可以作为正胶用,也有人拿来当生胶打;Stiga的Clippa、TSP的暴龙也都具有较为明显的生胶特性;大维的388C和388C-1也是很不错的生胶;DONIC
YANG颗粒较为细长,比较柔软,有“小长胶”之称,反旋转和弹击的下沉性能都比较明显;XuShaofa988也是一款较为著名的生胶,性能也以怪异著称;配置了内能海绵的生胶里面,则以爱博的鲲鹏生胶比较著名;红双喜推出了闪灵生胶。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注