-韦德到访长隆亲手做熊猫蛋糕

韦德到访长隆亲手做熊猫蛋糕

信息时报讯(记者 韦柑路)继2013年来长隆野生动物世界与大熊猫、考拉等珍稀国宝动物亲密接触后,7月2日,NBA巨星韦德再次走进广州长隆旅游度假区,与众多小朋友们一起开启了一段奇妙旅程。

韦德和队友UD先是跟长隆的白虎宝宝亲密接触,没想到韦德跟UD都对一个月大的白虎宝宝有点手足无措,而给白虎宝宝喂奶的工作最后落在UD的身上;随后,韦德跨界获颁“全球唯一大熊猫三胞胎爱心大使”,探访了正在“静候好孕”的大熊猫三胞胎姐姐“萌萌”,为这位国宝级的“准妈妈”送上“好孕”祝福。之后韦德跟UD更亲手为国宝大熊猫制作爱心熊猫蛋糕。

据悉,在广州长隆的活动,也是2019韦德中国行“不止于传奇”广州站活动现场。6月23日,2019韦德中国行“不止于传奇”正式开启,韦德先后到访苏州、武汉、北京、天津、西安、深圳等城市。在广州的活动现场,韦德在李宁体操学校小队员的带领下学起了体操动作。随后,著名篮球解说苏群、前CBA球员刘子秋、球鞋媒体“SOLE履程”创始人孙彧带着各自的孩子来到了活动现场,并与韦德及UD进行了趣味竞赛。

长隆有关负责人表示,这次韦德中国行广州站也是两大中国知名品牌跨界合作尝试。李宁集团所属童装品牌“李宁YOUNG”与长隆集团推出的限量版IP定制儿童、亲子运动休闲服饰也与今年6月底正式上线,利用长隆集团独有的熊猫三胞胎“萌帅酷”、卡卡虎家族IP形象定制而成。 “李宁YOUNG”已经在广州长隆旅游度假区内开设了专属门店。当天,韦德也来到了长隆熊猫酒店的“李宁YOUNG”门店留下了自己的手印,表示希望小朋友们都能穿上他的系列产品快乐成长。

巅峰韦德是怎么打球的?在联盟是什么水平?

韦德,是21世纪仅次于科比的超级得分后卫,巅峰时期的他进攻能力属于 历史 顶尖,同时拥有不俗的防守能力,也曾经靠着一己之力带领球队拿到总冠军,并且加冕FMVP。

要说巅峰韦德的打球方式以及在在联盟中的水平,其实很简单。我们都知道,21世纪以来,科比跟詹姆斯无疑是争夺联盟第一人的两个主要任务,他们跟韦德一样,也都是属于外线球员科比跟韦德更是同一位置,所以拿他们跟韦德做比较我觉得是比较合适的。

说到韦德的巅峰,很多人都会想到06年单骑救主,带领热火在0-2的情况下连赢4场拿下总冠军。但这毕竟是总决赛,个人认为我们可以拿常规赛的成绩来对比会比较客观。在06年拿下总冠军后,韦德伤病不断,等到伤愈复出韦德便火力全开。我们可以看一下08-09赛季,这个赛季可以说是韦德最巅峰的赛季。这个赛季韦德场均可以砍下30.2分5篮板7.5助攻2.2抢断的华丽数据。在众多好手中拿下得分王。同时抢断也是高居联盟第二,助攻排名联盟第八,这是多恐怖的数据。但是受限于球队战绩,韦德在那个赛季的MVP投票中只排名第3,前两位正是詹姆斯跟科比。我们可以看一下詹姆斯跟科比的数据,詹姆斯场均28.4分7.6篮板7.2助攻、科比场均26.8分5.2篮板4.9助攻。但是詹姆斯的骑士队拿到61胜,科比的湖人队拿到了57胜。而热火因为球队配置关系,当赛季只取得47胜。所以在MVP的投票中,韦德只能区居第3。

所以我们可以看到,在韦德的巅峰时期,是跟科比詹姆斯不相上下的球员,共同竞争联盟第一人。也是韦德的实力,才会让詹姆斯在自己巅峰时期远走迈阿密,选择跟韦德联手,争夺总冠军!

历史 第三分位,矮5cm的乔丹。当时的NBA有两大神迹,06总决赛的韦德和81分的科比,那些年詹姆斯还是青涩的小弟。(我是97年乔丹时代就看篮球的)超低的重心+快如闪电的速度+顶级的欧洲步技术=无解的突破。但韦德并不只是依靠速度吃饭,电光火石之间兼有刚猛与灵动,打球极具观赏性盖帽能力后卫中第一,外线防守能力顶级06总决赛一己之力单核突死小牛,当时的表现世间早有定论-天神下凡韦德这个人少年老成,年纪轻轻就很有领袖气质,属于一看就是带头大哥的人物。去看看詹姆斯加盟热火前一赛季韦德的数据,就知道“抱大腿”是什么意思了。

韦德的速度很快,上肢力量很强,腰腹能力很好,动作幅度很大

快的地方体现在他的第一步上,他的第一部在联盟中没有几个人很跟得上

他一对一突破的时候很多时候都是靠自己第一步的优势突破对手。

他强大的上肢力量不仅在突破的时候可以挡住对手,在冲击篮下的时候不仅可以保证有足够的冲击力,还可以保护自己防止受伤。

韦德常常在十佳球中有在空中闪躲的表现,然后再空中移动拉杆上篮。这是因为他强大的腰腹力量。

最后一点,他的动作幅度很大。你平时打篮球的突破的时候自己身体左右晃动,可是对手却没有被你晃动而受你影响,看看韦德的比赛,他有时在高度突破的过程中,刻意减速加大身体的晃动,而对手往往人他摆布无能为力。

他动作幅度达还体现在他突破的第一步,他把球从右边拉到左边,那个距离相当可观。

韦德在被别人称赞的同时,他自己有投篮不够稳定和失误很多的问题。

从他06年总决赛的神准到常规赛投篮频频不仅可以看出他的不稳定。

在今年的NBA官方数据榜上,韦德曾经失误榜排名第一,现在仍然是第二名,在他快的过程中,产生一些失误是难免的。

韦德的突破:韦德的突破并没有过多的晃动或者繁杂的假动作,他的突破靠的是他的闪电般的第一步,以他强大的爆发力,及超大幅度的变化来突破对手。他的突破目的就是突破对手,而不是晃一晃或者羞辱对手,所以他都是以最短的路线,像手术刀一样地直攻篮下,很简洁!

韦德总的技术特点就是快。

所以韦德说他还未曾考虑要改变他的打法,从而人们对他的评价多数停留在他的突破和“快”字上面。

各位好,我是Onfire过期可乐。

韦德的巅峰,就我个人而言,应该是迈阿密三巨头抱团之前。那时的韦德,球风飘逸,为人谦逊,06年总决赛的惊艳发挥,堪称一个人把迈阿密热火从悬崖边上拉了回来,那时候的韦德,被誉为矮了3CM的乔丹,起能力可见一斑。

韦德的进攻端有两大利器——迷踪步和韦德摔。这也是初入联盟的韦德在联盟站稳脚跟的看家本领。

先说迷踪步。韦德被奥尼尔称为"闪电侠",速度快是一方面,另一方面就是其突破路线的变幻莫测:我们无数次的看到韦德利用挡拆,突然变换运球方向,然后从防守球员的中间从容突破,没有任何拖泥带水的多余动作,其流畅程度不亚于用瑞士军刀去切一块奶油蛋糕。

这种突破犀利到什么程度?在韦德大学期间,队内的练习赛上。韦德突破到内线的得分,全都是不算的。这种待遇,就此一人!

再看韦德摔……年轻时候的韦德相当的不要命。往往是把人先摔向空中,然后再去寻找篮筐的位置。如此劲爆的打法让球迷们热血沸腾,但也让韦德过早的接触到了伤病,让人唏嘘。

要问后卫中最会封盖的球员是谁,那么韦德说自己第二,怕是没人会说第一了。

无论是生猛如詹姆斯,还是高度如洛佩兹,都曾经品尝过韦德火锅的滋味。并不是韦德能跳多好,更多还是韦德对出手点的判断和起跳的时机。可以说如果让韦德再高一点,那么迈阿密很可能彻底成为禁飞区!

另外,韦德的抢断也是一把好手,而且越是关键时刻,其抢断就越犀利。对阵公牛,抢断萨尔蒙斯后,骑马射箭三分绝杀,铸造了"this is my house"的经典,那一幕至今还让人回味无穷。

回顾近20年的 历史 ,韦德是唯一一个不擅长三分球的赛季得分王。相信这可能也是韦德能吸引很多球迷的地方!

韦德是四大分卫中得分能力最强的,他拿到过得分王吗?

21世纪初,联盟有四分:科比,艾弗森,麦迪,卡特。这四位球员的巅峰时期吸引了无数球迷。随着德怀恩·韦德的强势崛起和上赛季詹姆斯·哈登的MVP表现,越来越多的人把科比、艾弗森、韦德、哈登相提并论。最近有媒体选择了四个人的旺季数据,问:你觉得谁在旺季更强?

美媒:根据21世纪四大控卫的旺季数据,你认为谁更强?也许很多人认为艾弗森的亮点赛季是00-01赛季,因为他一路带领的费城76人队将在总决赛中以OK组合迎战洛杉矶湖人队,并在G1的比赛中“偷走”一场胜利。这场战争也成为不朽的经典。艾弗森那个赛季确实很辉煌,但是虽然他场均31.1分,3.8篮板,4.6助攻,2.5抢断,42.0%的命中率,32.0%的三分球命中率,但从数据和效率上来说,这并不是他最好的一个赛季。

2005-06赛季,艾弗森场均33.0分3.2篮板7.4助攻1.9抢断,命中率44.7%,命中率32.3%,命中率54.3%(2000-01年为51.8%),投篮效率46.7%(2000-01年为44.4%)哈登不仅在上赛季常规赛中荣膺MVP,同时还获得了得分王,被评选为最佳。可以说上赛季是哈登职业生涯迄今为止最亮的一个赛季(也许这个赛季更好)。这个赛季,他场均30.4分,5.4篮板,8.8助攻,1.8抢断,命中率44.9%,命中率36.7%(场均3.7个三分球),命中率61.9%,命中率54.1%,PER值29.8。

从效率上来说,哈登确实比其他三位前辈高很多。在他的带领下,火箭打出了球队历史上65胜17负的最好战绩。凭借出色的个人数据和联盟球队战绩,哈登在常规赛MVP评选中获得36.75%的选票(优选率为85.15%),成功当选常规赛MVP。

《闪电侠》韦德的集锦季可能是2005-2006年。那一年,他率领的迈阿密热火队在总决赛中领先。落后两盘后,最终以4: 2落败,获得当年总决赛MVP。但是这个赛季的常规赛并不是他统计中最抢眼的赛季。2009-2009赛季,韦德场均30.2分(拿下常规赛得分王),5.0篮板,7.5助攻,2.2抢断,1.3盖帽,命中率高达49.1%,三分命中率31.7%,真实命中率57.4%,投篮效率51.6%,PER值更高,事实上,韦德以当年常规赛MVP 21.61%的得票率排在第三这也是他职业生涯常规赛MVP投票排名最高的赛季。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注