-欧洲足球五大联赛停赛「欧冠决赛易地俄罗斯遭欧足联制裁五大联赛已有俱乐部响应」

欧洲足球五大联赛停赛「欧冠决赛易地俄罗斯遭欧足联制裁五大联赛已有俱乐部响应」

随着俄乌冲突升级,战火现已蔓延至乌克兰首都基辅附近。当全世界都在呼吁两国走上谈判桌解决冲突时,俄罗斯方面却未作理睬。无疑,俄罗斯的此举遭到了来自乌克兰盟友欧美等国的制裁,

体育界:世预赛欧洲区附加赛上,和俄罗斯分在同一小组的波兰、瑞典、捷克宣布拒绝前往俄罗斯参加比赛。理由是持续不断地冲突给球员和教练组成员带来了威胁,如果这样的话,俄罗斯或许就会因为同组的成员全部弃赛而直接晋级卡塔尔世界杯正赛了。但显然天上不可能掉馅饼。

欧足联随后提出替代方案:取消俄罗斯附加赛主场举办资格,俄罗斯国家队的主场比赛将在中立国家举行。此举,无疑使得本就实力不强的俄罗斯雪上加霜,失去了主场优势之后,俄罗斯想要冲出重围,争夺小组唯一一个晋级名额必将难上加难。

与此同时,原定于今年5月28日在俄罗斯圣彼得堡举行的欧冠决赛也被更换场地。或将改在法国巴黎的法兰西球场举行。

据悉,在去年的7月份,欧足联就已经公布了接下来4年时间欧冠决赛的举办地:俄罗斯圣彼得堡足球场、土耳其伊斯坦布尔足球场、英国伦敦的温布利球场和德国拜仁慕尼黑的安联球场。但是因为战争,俄罗斯的举办资格被欧足联取消,且不说这对于俄罗斯的广大球迷来说是一个巨大的遗憾,圣彼得堡为了准备今年的决赛所付出的努力也必将付诸东流。

但是,欧冠决赛改在法国举行对于大巴黎球迷来讲可以说是一个惊天喜讯了。本赛季,大巴黎状态火热,在刚刚结束的欧冠1/8决赛中,他们最后时刻凭借着姆巴佩的绝杀击败了曾经的“三冠王”皇马,虽然是一场小胜,但比赛中,大巴黎几乎实现了对皇马的全场的压制,这无疑增添了广大球迷对巴黎晋级的信心。如果本赛季大巴黎最终能够晋身决赛,到时凭借着主场优势,大巴黎极有可能获得他们队史的第一座欧冠奖杯。当然,这都是后话了。

就在欧足联公布对俄罗斯的处理结果之后,德甲沙尔克04也旋即宣布将球衣上一处广告移除,因为,提供该广告的赞助商来自俄罗斯。此外,曼联也宣布了和俄罗斯航空公司的合作,放弃了2400万的奖金。有了这两只球队的牵头。无疑会迎来欧洲其他俱乐部的效仿。到时候不光是俄罗斯的足球,俄罗斯的经济也肯定会受到影响。笔者认为 :此次欧足联联合两家俱乐部对俄罗斯的制裁显然是站在了欧洲政客这边,但是,足球作为一项纯粹的体育运动,如果掺和了政治岂不就变味了呢?

2022年世界杯俄罗斯被哪国淘汰了

波兰。波兰的晋级本来并不公平,因波兰附加赛第一轮对手为俄罗斯,然后直接晋级决赛。

俄罗斯世界杯有几个国家

俄罗斯世界杯共有32支国家球队参加比赛,除去东道主俄罗斯自动获得参赛资格以外,其他31支球队将通过参加预选赛获得参赛资格。

这三十二个国家分别是:

俄罗斯、伊朗、日本、比利时、韩国、沙特阿拉伯、澳大利亚、德国、英格兰、西班牙、波兰、冰岛、塞尔维亚、葡萄牙、法国、瑞士、克罗地亚、瑞典、丹麦、巴西、乌拉圭、阿根廷、哥伦比亚、秘鲁、墨西哥、巴拿马、尼日利亚、埃及、摩洛哥、突尼斯、哥斯达黎加和塞内加尔。

拓展资料

2018年俄罗斯世界杯(英语:2018 FIFA World Cup,俄语:Чемпионат мира по футболу 2018)是国际足联世界杯足球赛举办的第21届赛事。

比赛于2018年6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,亦是世界杯首次在东欧国家举行。

北京时间2018年7月16日凌晨,法国队4-2击败克罗地亚队,夺得了2018俄罗斯世界杯冠军。

法国国家男子足球队(France National Mens football team)成立于1904年,主场位于法兰西大球场,是法国足球总会领导的国家级别足球队,参加国际比赛。 

法国是欧洲大陆较早开展足球运动的国家,并且参与创办了世界杯、欧洲国家杯等赛事,同时在1950年代开始崛起。

1958年世界杯,由王牌射手方丹领衔的法国队勇夺世界杯季军,方丹创造了6场13球的世界杯单届进球惊天记录,至今无人能打破。

截至2017年底,法国国家队国际正式比赛战绩为827场403胜173平251负,进失球数比1460:1168,净胜292球,位于欧洲前列的成绩。

2018年6月30日,俄罗斯世界杯淘汰赛正式打响,首场比赛是法国VS阿根廷。法国4:3击败阿根廷,进入八强。 

北京时间7月11日,法国1:0击败比利时,时隔12年再度挺进世界杯决赛。 

北京时间7月16日凌晨,2018俄罗斯世界杯落幕,法国队最终以4-2击败克罗地亚队,时隔20年再次捧起大力神杯。

参考资料:百度百科2018俄罗斯世界杯

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注