-日本男篮身高 最高队员「8人身高超2米日本男篮组史上最高国家队世界杯能成黑马吗」

日本男篮身高 最高队员「8人身高超2米日本男篮组史上最高国家队世界杯能成黑马吗」

距离男篮世界杯只剩下一个月的时间了,各支球队都在跃跃欲试。作为亚洲竞争对手,日本男篮公布了16人集训大名单,现在的日本早已今非昔比。除了八村塁,渡边雄太这样的NBA球员之外,还有法泽卡斯这样的归化外援,实力不容小觑。

根据记者透露,日本男篮16人名单里,8人身高超过2米,平均身高197.4公分,是历史上最高大的一届日本国家集训队。一直以来,因为某些历史原因,我们总是喊日本叫小日本,他们的篮球水平也不尽如人意,可是随着日本对于篮球的不断重视,水平提升的同时,身高也达到了一个新的高度。

以几位知名球员为例,渡边雄太作为锋线球员都有2米06的身高,上赛季对阵雷霆队的比赛,他在27分钟的时间里得到了10分5篮板,生涯总得分也超越了被火箭队裁掉的周琦。他可三可四的打法,也补充了日本队的锋线力量。

而球队领袖八村塁被誉为亚洲字母哥,身高2米03,成为姚明、易建联之后亚洲第三位乐透秀。归化外援法泽卡斯虽然已经已经33岁了,但是他2米11的身高正是日本队所需要的。在世预赛的比赛里,他和八村塁、渡边雄太组成了豪华前场组合,还击败了不可一世的澳大利亚,这也是澳洲人在亚洲赛场上的首次输球。

正因为如此,日本男篮才有了逆袭的资本。事实上,在2019篮球世界杯分组抽签仪式上,日本队抽到了死亡之组,和梦之队美国、捷克、土耳其一起在上海展开厮杀。因为梦之队的关系,这一小组的门票早已销售一空,有一些买不到梦之队球票的球迷,直接去买日本队的套票。如果不是因为梦之队的关系,日本男篮恐怕也不会有如此关注度。

对于这样的死亡之组,日本代表团却很开心,是的,被虐也是成长,此前他们连和梦之队热身的机会都没有,这一次可以和12个全明星球员进行直接对话。而且对于很多亚洲球队而言,他们需要以亚洲赛区的最好成绩去冲击明年的东京奥运会,而日本作为东道主可以直接参加。他们权当练兵了,而明年的东决奥运会,或许是日本男篮和中国队的一次恶战。

日本男篮队员竹内让次身高有多高

竹内让次,男,日本篮球运动员。2010年广州亚运会日本代表团成员。身高2.05米。

日本动漫灌篮高手里哪几个人身高很高?

你好

第十名:高野昭一 193cm

翔阳队的主力大前锋,也是球队中身高第二高的球员,不过放在整部作品中他只能算是龙套角色,在比赛中的表现还不错,对阵湘北的时候,翔阳队的最后一球好像就是高野射入的。

第九名:河田雅史 194cm

霸主山王的主力中锋,也是整部《灌篮高手》中最强的中锋,他原来是后卫,因为身高在一年内长了25cm,所以位置变成小前锋,后来又变成中锋。他拥有后卫的技术,前锋的得分能力以及中锋的统治力,非常的全能。赤木刚宪在他面前就是个弟弟。

第八名:内藤铁也 196cm

三浦台高中篮球队队员,动画版原创人物。内藤可以说是整部《灌篮高手》中身体条件最BT的球员了,他的身高有196cm,体重高达155kg,堪称是一个推土机。最令人惊讶的是他速度也很快,100米只花了11秒,身体条件堪称无敌。

第七名:花形透 197cm

翔阳队的主力中锋,也是神奈川县的四大中锋之一,不过他的风格和其他三大中锋不同,属于比较柔性的中锋,颜值也完爆了其他三位中锋。不过小编一直觉得花形透其实更适合大前锋这个位置,超强的得分能力加上高大的身材,可以说是防守球员的噩梦。

第六名:赤木刚宪 197cm

赤木刚宪身高和花形一样,不过大猩猩毕竟是主要角色,小编就把他排在花形前面。湘北队的主力中锋,神奈川县的最强中锋,球风硬朗,攻防俱佳,但是进攻方式有点单一。

第五名:野边将广 198cm

山王工业的主力球员,在场上可以担任中锋和大前锋两个位置,他也是山王中身高最高的球员,外号图腾柱。野边一直以强大的篮板能力著称,不过在和湘北的比赛后期,他的篮板能力被樱木花道完爆,不得不下场。

第四名:森重宽 199cm

名朋工业一年级的学生,同时也是篮球队的主力中锋兼王牌球员,SD版的奥尼尔,拥有远超高中生的身材与力量,同时运动能力也非常惊人,可以在灌篮时一下子撞翻两三个人。森重宽曾在全国大赛打出50分22篮板10封盖的惊天数据。

第三名:谷泽龙二 200cm

谷泽龙二是榜单中唯一一位大学球员,他是安西教练在大学任教时期看中的一个天才球员,身体条件出色,运动能力一流。之后不顾安西的劝告跑到美国打球,到了那里才发现自己的技术根本还不到家,最终误入歧途,毒驾身亡。

第二名:鱼住纯 202cm

陵南高中的主力中锋,也是赤木刚宪一直以来的最强对手。鱼住纯在高一时候就有199cm,不过他的进攻能力没有赤木那么强大,但是防守方面是一把好手。

第一名:河田美纪男 210cm

河田雅史的亲弟弟,拥有职业球员都难得的身体条件,但技术相当粗糙缺乏系统训练,在和湘北的比赛中被樱木花道完爆。小编觉得他一直是活在天才哥哥的阴影之下,从他动不动就说对不起这点可以看出,他的自信心完全被哥哥的阴影笼罩了,如果他能够重拾自信,那么他的成就绝对不会弱于森重宽。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注