-张本智和在场上用中文叫暂停手指受伤不影响世锦赛备战

张本智和在场上用中文叫暂停手指受伤不影响世锦赛备战

北京时间2019年4月7日,在日本进行的乒乓球亚洲杯落下帷幕,樊振东在决赛中4比2战胜队友马龙获得冠军。在季军争夺战中,本土选手丹羽孝西4比2战胜了队友张本智和获得第三名。

在张本智和的比赛中出现了一个小插曲。比赛到第四局的时候,张本智和的右手无名指出现不适,向裁判申请医疗暂停,由于当值裁判是中国裁判赵俊峰,张本智和用了中文跟他交流。一番波折后,医护人员进场给他进行了治疗,治疗的时候可以看出张本智和表情十分痛苦,还留下了眼泪。随后,带伤上阵的张本智和最终不敌队友丹羽孝西,没能登上领奖台的同时,还失去了参加今年世界杯的资格。

众所周知,张本智和的父母都是中国人,也都是乒乓球运动员出身。张本智和在日本出生,原籍中国,后改为日本。在家里全家人都是用中文交流,自然张本智和的中文水平不差。网上有张本智和用中文接受采访的视频。视频里张本的中文虽然说不上特别流利,但交流起来是没有问题的。除了张本智和,还有几个日本乒乓球运动员也会说中文,比如我们大家熟悉的福原爱和石川佳纯。

据悉,张本智和的手指是在卡塔尔公开赛上受伤的,在爆冷不敌瑞典选手法尔克后,张本就感到手指不适。由于马上要备战亚洲杯,所以没有及时医治。到了亚洲杯季军战,张本就感到十分疼痛,被迫在场上接受医疗暂停。

后来通过医生诊断,张本的手指内有一些炎症,日本专家将为他进行一个会诊。由于布达佩斯世乒赛将于21号开战,张本报了三个项目,男单,男双和混双。张本能否满额出战成为一大悬疑。不过根据最新消息,张本智和还是想要全力以赴参加世锦赛,“我绝对要作为日本选手参加这次的世乒赛!会全力以赴!”

张本智和还不满16岁,小小年纪体现的出拼搏精神还是值得称赞的。目前他已经成为国乒备战的主要对手之一。

(黑猫)

张本智和比赛喊的什么

张本智吼叫的内容本身并没有任何意义,但自己的确不是第一位这么做的,而完全是学自奥运冠军得主、目前国乒女队教练,马琳。

张本智和的大吼更像是一种战术和策略,如果对方被他的吼叫声所吓到,只能说综合实力还是不行,也没必要对张本智和太苛刻,想想今年日乒公开赛上,大黑马孙闻不也同样是用怒吼征服了张本智和。

喊声其实还挺具有传播性的,伊藤美诚和平野美宇也都会这么喊,虽然并不像张本智和那样”,不过张本宇随后表示,就连身边的工作人员也同样不知其意,所以,最终还得由张本智和亲自回答这个问题,而答案多少有人让人出乎意料:“我是从奥运冠军马琳那里得到的启发。”

扩展资料:

“sa”是从邓亚萍开始的,除了“sa”外,邓亚萍还会喊“好球”、“漂亮”,这一声声的喊叫不仅提高了自己的斗志,更是让对手闻之丧胆,可以说这也是比赛中的一种战术了。

现任四川乒乓球女队主教练的邱贻可曾解释道:“乒乓球运动员激情喊叫是一种习惯,尤其是在大赛中,赢了一个关键球后总会吼一声,每个运动员喊的都不一样,比如丁宁会喊sa、王楠喊的是ja,这是一种情绪的释放。”其实总结起来,这样的喊叫主要是在振奋自己斗志的同时,给对手以一定的震慑和压力。

在比赛中激动喊叫时,每个运动员的发音都各有特色,郭跃会喊ju,孔令辉喊的是ho,王皓喊的是sha,王励勤喊的是chu,张怡宁则是yo。国外选手们也不例外,波尔赢球会喊win,朱世赫赢球会喊shu。

参考资料来源:百度百科-张本智和

王楚钦打球放的什么歌

简单爱。男子乒乓球运动员王楚钦,2000年5月11日出生于吉林省吉林市,中国男子乒乓球运动员,效力于中国男子乒乓球队。2015年12月,王楚钦升入中国国家乒乓球队一队。2017年12月3日,王楚钦与薛飞搭档获得2017世界青少年锦标赛男双冠军。2018年7月21日,王楚钦获得2018年韩国乒乓球公开赛混双亚军。8月28日,王楚钦帮助中国队获得2018年雅加达亚运会乒乓球男团冠军。10月11日,在2018布宜诺斯艾利斯青奥会乒乓球男单决赛中,王楚钦以4比1战胜张本智和,获得2018布宜诺斯艾利斯青奥会乒乓球男单冠军。2019年12月9日,王楚钦在“北京青年榜样·时代楷模”人物评选中获得“青少年体育之星”。2021年7月,王楚钦入选2020年东京奥运会中国体育代表团乒乓球项目运动员名单。9月,王楚钦夺得第十四届全运会男双冠军。2021年11月29日,2021年休斯敦世乒赛混双半决赛,王楚钦顺利晋级决赛。2021年11月29日,在2021休斯顿世乒赛混双决赛中,中国组合孙颖莎、王楚钦以3比0击败日本组合张本智和、早田希娜,夺得金牌。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注