-孙杨毕业院校「孙杨升任孙处现役运动员第一人博士学历加持仕途光明」

孙杨毕业院校「孙杨升任孙处现役运动员第一人博士学历加持仕途光明」

27岁的孙杨还在为明年的东京奥运会辛苦备战。他曾明确表示,东京奥运会将是自己参加的最后一届奥运会了。他希望用自己的努力和坚持,争取参加在家乡杭州举办的2022年亚运会。

因此,现在说孙杨退役还尚早,不过孙杨退役后的去向已非常明朗。

8月12日消息,浙江体育职业技术学院官网信息更新,在训练处的“机构与人员”一栏显示,孙杨职位是该院训练处副处长。孙杨也成为了第一位在役就携有处级职位的运动员。

孙杨表示,我现在是我们学校训练处副处长,不管我做任何行业,游泳我肯定是不会忘的,肯定致力于游泳的发展。目前做的还是把日常的训练做好。

此前,也曾有运动员在役期间就担任行政职位。比如乒乓球奥运冠军王励勤,他2009年被任命为上海乒羽中心主任助理,处于“挂职”状态,主要精力仍在国乒训练比赛上面。2013年12月,当时还未正式退役的王励勤被任命为上海乒羽中心主任。2014年2月,王励勤和马琳、郭焱等11名老将正式退役,他从政走上管理道路水到渠成。

对于孙杨来说,除了做“孙处”,他还是一位在读博士生。

2010年,孙杨通过特招的方式,录取为浙江大学教育学院体育系运动训练专业的一名本科生。

2015年9月,孙杨被录取为苏州大学体育学专业硕士研究生,攻读体育教育训练学。2017年10月,孙杨参加了硕士论文答辩,论文题目是《第三十一届奥运会男子200米自由泳冠军比赛技术分析》。自己研究自己?这在当时也引起了不小的反响。

2018年9月,孙杨正式成为上海体育学院运动人体科学专业2018级博士研究生。读博期间,孙杨至少需在学校认定的三类权威及以上期刊发表本专业学术论文1篇,且在CSSCI、CSCI期刊上发表本专业学术论文1篇,才可以申请毕业论文答辩。

上海体育学院表示,学校会吸纳国内外顶尖的专家加入,为孙杨打造个性化、配合他训练和提升的指导方案。

未来,孙杨博士顺利毕业后,相信他在仕途等各方面会更加光明。

孙杨简介

孙杨,1991年12月1日生于浙江杭州,中国国家游泳队队长,男子1500米自由泳世界纪录保持者,男子400米自由泳奥运会纪录保持者。

2012年伦敦奥运会男子400米自由泳、男子1500米自由泳冠军;2016年里约奥运会男子200米自由泳冠军。孙杨是世界泳坛历史上唯一一位男子200米自由泳、男子400米自由泳、男子1500米自由泳的奥运会世锦赛大满贯冠军得主。

扩展资料

孙杨获奖记录:

1,2018年,SwimmingWorld赛季环太平洋地区年度最佳男游泳运动员。

2,2017年,SwimSwam年度亚洲赛季最佳男子游泳运动员。

3,2017年,国际泳联中国游泳运动杰出贡献奖。

4,2017年,SwimmingWorld赛季环太平洋地区年度最佳男游泳运动员。

5,2015年,第16届国际泳联世界锦标赛最佳男运动员。

6,2013年,SwimmingWorld年度世界最佳男子游泳运动员。

参考资料来源:百度百科-孙杨

孙杨禁赛是什么原因

孙杨事件终身禁赛是什么原因?孙杨个人资料简介
2022-06-10 16:34 来源:口舌网 点击:17605
孙杨事件终身禁赛是什么原因
1、孙杨禁赛的原因是“暴力抗检”,并不是服用兴奋剂。这个结果对孙扬并不冤,在他任性的砸掉样本那一刻,他就应该知道会有这一结果。
2、检测人员没有授权文件和相应资质,孙扬质疑是对的,不让对方带走样本也是对的。但是孙扬指示保安用锤子把盛装血样的容器打破就大错特错了,这个样本本是自证清白的最好证据。现在砸了,暴力抗检的屎盘子扣到头上你也不能喊冤。
3、二审采纳了双方意见,明确了检测程序不合法,这本来是对孙扬有利的,也有利于兴奋剂检测机构的改革。但是孙扬任性的一砸,暴力抗检的罪名也坐实了,法官不可能对这一事实视而不见。从禁赛8年调整为4年,其实也是一个很好的结果了,起码还保留了孙扬的运动生涯。
4、虽然西方国家对我们一直存在傲慢与偏见,二审结果也谈不上完全公平公正,但是我们也必须承认孙扬在处理这件事情上的方式方法上是存在错误的,同时孙扬平时的为人做事也尽显任性,似乎树敌太多,这也是对他很不利的一个原因。这个事情也给我们运动员上了生动的一课,做人要低调,做什么事情都不要冲动,要沉着冷静

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注